Вчера у меня на кухне была типа русская вечеринка. Фото будут скоро. Из совсем русских были две русские девченки - Лида и Катя, с которыми я познакомился на прошлой неделе. Из менее русских был я. Из остальных совсем не русских был мой сосед из Португалии, моя соседка из Сербии, мой коллега из Аргентины и коллеги моего соседа, из Турции, Сербии, Португалии, Иордании, Голландии - итого 11 человек. И весь этот интернационал под чутким руководством Лиды и Кати дружно, послушно, кто-то обреченно с 18 30 и до 21 00 лепили пельмени. Ближе к восьми сербы начали робко спрашивать, а нельзя ли сделать один большой "пелименин", чтобы это чертово тесто и чертов фарш наконец-то уже закончилось? На что руководитильницы процесса сказали, что нельзя, так как на утро мы открываем русскую пельменную в Эйндховене и бесплатную рабочую силу никто не отменял - так что лепите и нечего тут национальное русское блюдо извращатьа - большой "пелименин" нихт гуд!!!
В 21 30 мы все-таки завершили лепку - с результатом в пельменей 200 и с измазанным с ног до головы в муку интернационалом - чистыми из пельменного процесса вышли только совсем и менее русские - вот что значит опыт!!! :)
Кушали мы их аж до полуночи - ели-ели и не осилили - в итоге я принес оставшиеся отваренные в офис - буду коллег кормить. А вечером будем доваривать не отваренные и кормить соседей! Так что вот он какой - русский "пелименин" - на всех его хватает!!!
А еще была селедка под шубой.... Ммммммм..... Сделали ее опять же Лида и Катя - за что им огромное спасибо от Димы - было очень вкусно и надо обязательно повторить!!! :)
P.S. Измазанный в муку, использованный в качестве бесплатной рабочей силы интернационал тем не менее был очень поражен и обрадован процессом лепки и потребовал рашин пелименин парти 2 ...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 комментария:
Дима, предложи им еще потереть картошечки на драники! Покажи как это делается истинно белорусское блюдо (или не менее белорусское "бабка"!!!
Уверяю тебя будет два варианта: либо они удивятся русско-белорусской изобретательности - из таких простых ингридиентов делать такие шедевры кулинарного искусства или они начнут игнорировать русско-белорусскую братию (ведь крепостное право было отменено в 1861 году)!:-)
:)))) у нас тут 12.12ого намечается международный ужин - от каждой страны, представители которой есть на программе, готовят какое-то национальное блюдо и потом жюри в виде директора и координатора программы определяют победителя путем поедания вместе со всеми всего наготовленного.
вот список участников:
o China: Yang and Lili;
o Indonesia :Thresia.
o Poland: Marysia;
o The Netherlands: Koen and Arjan;
o Taiwan: Lionel, Jazz, Denise;
o Turkey:Ceren;
o Brazil: Iana;
o Argentina: Nicolas; Maxi;
o Belarus: Dima;
o Morocco: Zakaria
Какие есть предложения для меня? (я готовлю второе, т.е. основное блюдо)
кстати, сегодня за ланчем, когда все ели пельмени, девочки из китая сказали, что это их национальное блюдо :))))))))))))) вот так-то - тут вообще часто, когда кто-то что-то приносит типа национальное, оказывается что точно такое же блюдо опять же очень национальное, но уже для человека из совсем другой страны. например, блины - как долго мы тут все спорили кто может гордиться их изобретением, но так и не нашли консенсуса :) кстати, можете глянуть в википедии - интересно :)
Отправить комментарий