среда, 3 декабря 2008 г.

пельмешки

Вчера у меня на кухне была типа русская вечеринка. Фото будут скоро. Из совсем русских были две русские девченки - Лида и Катя, с которыми я познакомился на прошлой неделе. Из менее русских был я. Из остальных совсем не русских был мой сосед из Португалии, моя соседка из Сербии, мой коллега из Аргентины и коллеги моего соседа, из Турции, Сербии, Португалии, Иордании, Голландии - итого 11 человек. И весь этот интернационал под чутким руководством Лиды и Кати дружно, послушно, кто-то обреченно с 18 30 и до 21 00 лепили пельмени. Ближе к восьми сербы начали робко спрашивать, а нельзя ли сделать один большой "пелименин", чтобы это чертово тесто и чертов фарш наконец-то уже закончилось? На что руководитильницы процесса сказали, что нельзя, так как на утро мы открываем русскую пельменную в Эйндховене и бесплатную рабочую силу никто не отменял - так что лепите и нечего тут национальное русское блюдо извращатьа - большой "пелименин" нихт гуд!!!
В 21 30 мы все-таки завершили лепку - с результатом в пельменей 200 и с измазанным с ног до головы в муку интернационалом - чистыми из пельменного процесса вышли только совсем и менее русские - вот что значит опыт!!! :)
Кушали мы их аж до полуночи - ели-ели и не осилили - в итоге я принес оставшиеся отваренные в офис - буду коллег кормить. А вечером будем доваривать не отваренные и кормить соседей! Так что вот он какой - русский "пелименин" - на всех его хватает!!!

А еще была селедка под шубой.... Ммммммм..... Сделали ее опять же Лида и Катя - за что им огромное спасибо от Димы - было очень вкусно и надо обязательно повторить!!! :)

P.S. Измазанный в муку, использованный в качестве бесплатной рабочей силы интернационал тем не менее был очень поражен и обрадован процессом лепки и потребовал рашин пелименин парти 2 ...

3 комментария:

Svetlaja комментирует...

Дима, предложи им еще потереть картошечки на драники! Покажи как это делается истинно белорусское блюдо (или не менее белорусское "бабка"!!!
Уверяю тебя будет два варианта: либо они удивятся русско-белорусской изобретательности - из таких простых ингридиентов делать такие шедевры кулинарного искусства или они начнут игнорировать русско-белорусскую братию (ведь крепостное право было отменено в 1861 году)!:-)

Дима комментирует...

:)))) у нас тут 12.12ого намечается международный ужин - от каждой страны, представители которой есть на программе, готовят какое-то национальное блюдо и потом жюри в виде директора и координатора программы определяют победителя путем поедания вместе со всеми всего наготовленного.
вот список участников:
o China: Yang and Lili;
o Indonesia :Thresia.
o Poland: Marysia;
o The Netherlands: Koen and Arjan;
o Taiwan: Lionel, Jazz, Denise;
o Turkey:Ceren;
o Brazil: Iana;
o Argentina: Nicolas; Maxi;
o Belarus: Dima;
o Morocco: Zakaria

Какие есть предложения для меня? (я готовлю второе, т.е. основное блюдо)

Дима комментирует...

кстати, сегодня за ланчем, когда все ели пельмени, девочки из китая сказали, что это их национальное блюдо :))))))))))))) вот так-то - тут вообще часто, когда кто-то что-то приносит типа национальное, оказывается что точно такое же блюдо опять же очень национальное, но уже для человека из совсем другой страны. например, блины - как долго мы тут все спорили кто может гордиться их изобретением, но так и не нашли консенсуса :) кстати, можете глянуть в википедии - интересно :)